?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Январь 2019 @ 14:38
Зачем "Звезда родилась"?  
Добрая и малость грустная история, в которую я честно и старательно пыталась поверить. Но так и не смогла. Ну вот, например, как в такое можно поверить.

[На всякий, вдруг кто спойлеры не любит]Дяденька, который уж который день бухает как не в себя, жрёт всякие таблетки и иногда, но крайне редко моется, и сравнительно юная леди рвутся заняться сексом, однако дяденька вырубается, даже толком не начав прелюдию. Не, тут-то как раз реализм прям социалистический. Но главное впереди! Просыпаясь после своего алкозабытья, дядя немедленно решает продолжить начатое (и как не забыл вообще?). На что дева не гонит его в душ и чистить зубы, даже не кривит носик (ну непроизвольно же сморщилась бы, едва весь этот штын ей в рыло пахнул), а радостно начинает с ним целоваться взасос.

В общем, самой достоверной и реалистичной частью можно счесть вот это.

[Хотя это ваще не спойлер]Девушка с большим носом пишет пронзительные баллады и не менее пронзительно их исполняет. Благодаря этому на неё ловится продюсер и берёт её в оборот. И первым долгом обзывает её попсой, раздевает до трусов и лифчика, снабжает полуголой подтанцовкой и пытается перекрасить в платиновую блондинку.


Но есть в фильме и хорошее, вы не думайте. Это песня Shallow. Золотой глобус ей дали не даром, уж который день хожу её напеваю. И слова хорошие. Я даж перевод попробую на коленке.


Скажи мне, девочка, ты счастлива сейчас? Или тебе чего-то не хватает и ты это ищешь?
Скажи мне, парень, ты не устал пытаться заполнить эту пустоту? Тебе чего-то не хватает? Не сложно жить так, не давая спуску ни в чём?
Меня тянет вернуться в хорошие времена, но и тогда я все равно хотел перемен. А в плохие времена я просто себя боюсь.
Смотри, я иду на дно, но я никогда не его не достигну. Мы пробились через поверхность, чтобы они нас не достали.
И теперь мы далеко от мелководья.