?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Февраль 2019 @ 01:46
Самое страшное аниме  
image


Я посмотрела аниме. Не смейтесь, надо же как-то навёрстывать детство, потраченное на "Дон Кихота", Джованьоли и "Эрудита".
Вот это вот посмотрела, "Дитя чудовища", которое ещё зовут "Ученик чудовища", потому что бакемоно-но-ко, это вообще типа "Чудовищёнок". И вот теперь меня конец его терзает и спать не даёт.

Поскольку без чудовищных спойлеров тут не обойтись, то кто не смотрел — сами виноваты.




В общем, в финале грубиян-учитель становится божеством. Он выбирает превратиться в меч и поселиться в груди ученика, потому что "внутри должен быть меч, это важно". Заодно он таким образом заполнил бы пустоту, которая у каждого человека есть и из которой может тьма вырасти. В общем, такой типа хэппи-энд: злодея с помощью внутреннего меча победили, а мальчик пошел поступать в университет.

Но. НО. Но учитель-то так там и остался, у него в груди! И что это теперь, навсегда? Навечно? Пока тот не умрет? Он теперь будет годами торчать там, наблюдать, как взрослеющий и стареющий ученик ест, срёт, спит, общается с женой, бухает и смотрит аниме?
Я даже не спрашиваю, как себя чувствует этот монстрёныш (во, монстрёныш, слово приличное, не то что "чудовищёныш"). Хотя прикидываю, каково оно, когда тебе в любой момент из собственных внутренностей могут рявкнуть типа: "Не спи, борись! Работай!".

Но вот каково учителю, нужды в котором больше нет — ученик не занял его место, у него тихая мирная жизнь где-то там в Токио. Фактически он пожертвовал собой ради него — но при этом остался жить. Непонятно зачем и как. Ведь подвиг — деяние одноразовое, а впереди много лет заточения и понимания, что ты уже даже не живой... прямо "Белым Рождеством" повеяло, это ужастик, а не детская кинушка!

А если в другой стороны еще глянуть. Если эта пустота есть у всех людей, то пусть там даже может родиться тьма — ведь в ней, возможно, есть какой-то смысл. Что, если заполнив её, он лишил парня сомнений, рефлексий, какого-то морального поиска? И таким образом отсёк ему пути к саморазвитию?

В общем...
Что бы ещё посмотреть.
 
 
 
Asatakaearlyhawk on Февраль, 5, 2019 01:29 (UTC)
Это прекрасно!
Lena Pilena_pi on Февраль, 5, 2019 13:32 (UTC)
Спасибо))